注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

可爱的中国  

2009-12-15 16:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       原创

 婵娟杯征文

 

中华民族是一个伟大的民族,它有着漫长的历史.中国.印渡,巴比伦.埃及是世界四大文明古国之一.中华民族是礼仪之邦有着悠久的文明史.中华民族在世界史的文明进程中起到了很大的作用.中央电视节目<<论道>>讲:尊孔,史无前例.说的是在国外对中国古文化,中国古代伟大的思想家孔子是很重视的.

对于这一现象的出现不是偶尔的,也不是某个人,或某个国家愿不愿意的事.孔子思想能得到世界人民的重视,这是历史的必然,是人类社会发展的需要和必然.是任何事物也不能取代的.有的人千方百计的想办法侮辱和诋毁孔子的儒家思想.但是就你本人能说出一句经得起历史考验的话吗?能让国外的学者专家研究和思考的话吗?中国人民应该正确认识这点,不应该自欺欺人.嘴是圆的,话由人说,但是我们说话要讲原则,做事要有立场.否则那还叫人吗?

中国是一个历史悠久的民族,此秦朝至今已有两千多年的历史.远的不说,此1840年鸦片战争至此1949年这一百多年来的中华民族是一段什么样的历史,每个人都应记住,忘掉它就等于是背叛,忘掉它就等于是忘本.

中国人民的幸福与和平是来之不易的,是多少人用生命和鲜血和换来的.中日战争就国民党军队死了三百多万人……..

这么多人难道他们不是父母生养吗,这些人难道没有妻子儿女吗?这些人难道就不是人吗?如今中国人民终于赢得了和平建设的年代,但是在我们的党内又出现了一些贪天之功为己有的腐败分子,他们欺压百姓,为非作歹祸国殃民.甚至一些腐败分子的所见所闻令人费解,有包养一百多个情妇的.与封建社会的皇帝可相比了.这些腐败分子根本就不知道中国革命的胜利是来之不易的.他们就不知道流血流汗的滋味.他们就不知道低层人是怎么过的.

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017