注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

中国人缺少了什么?  

2009-12-17 19:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创

 

中华民族此古以来就是文明古国,礼仪之邦.中华民族有着悠久的文明史,深受世界人民的推崇和尊敬.中华民族的远古文明和文化智慧至今仍为世界人民学习和借鉴.中华民族的古老文化和智慧为世界人民的文明进程起到积极和推动作用.

而今的中国又缺少了什么呢?

当今中国缺少的正是我们中华民族的精神和灵魂.多了一些虚假少了一些真诚.多了一些欺诈和虚伪,少了一些诚实和厚爱.多了一些冷酷和无情少了一些同情和关爱.就连亲戚骨肉之间表现出的冷酷无情,处处设防.让人觉的在这种气氛和环境下生活的窒息和困惑.

中国人缺少了什么?

中国人缺少的是说真话的人和干实事的人.重庆打黑锄恶又说明了什么?为什么有的贪官在监狱会自杀呢,这又说明了什么?

一个国家,一个民族如果正不压邪,那人民还有好日子过吗?

此改革开放以来,中国一直推行改革开放的政策,中国在满清政府有这样一个人的话曾使中国的历史振奋.他就是谭嗣同.他说:中国还没有一个为变法而流血的人他要用自己的血而换醒人民.他说到了也做到了.他是历史的骄傲,他是中华儿女的骄傲.恰恰现在缺少的是一种民族精神.现在十三亿中国人就没有他这样的民族英雄,没有说实话,说真话的人这是时代的不幸,是民族的耻辱………..

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017