注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

谁来为我们人类负责  

2010-01-12 12:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                       谁为我们人类负责

原创

                                                发现问题,解决问题

 

           谁为我们人类负责?

           人类社会发展到今天,从过去的未知到现在的有知,我们走过了多少的困难和苦难。科学发展的越快人类社会觉得就越陌生和隔离的鸿沟就越大,心与心的距离就越远。野蛮和血腥泛滥的人类社会。我们得到了什么,却又失去了什么?

战争,凶杀,血肉相残,暴力,恐怖活动,弱肉强食…….充斥着我们的整个世界。我们经常从电视,报刊新闻里看到的不是肉弹的偷袭就是其它国家的扩军备战,每当看到那血模糊的画面使人觉的整天生活在恐慌和恶梦中。多年以前报刊载,仅前苏联的核武器就能把我们的地球毁灭几百次,看到这吓人听闻的消息,真让人觉的我们简直就象是在薄冰上跳舞,或在悬崖绝壁上散步,危险有多大,每个人是心里明白的。

我们似乎看到的是有些人盲目的骄奢淫逸,只顾自己贪图享受的推天度日的活着,他们根本就不为别人着想,根本就不为未来和后人们着想。

此从去年暴发美国华尔街金融风暴后致使世界各国的经济衰退,失业人员剧增这又说明了什么?以美国为首的发达中国家想通过投巨资以堵截的办法想改变这场经济风暴的现状。这种方法不能从根本上解决问题。因为目前世界发展的格局与人类社会建设文明,民主,平等,博爱的社会是背道而驰的,在我们生活的这个社会中很少有人来想这个问题,尤其是世界各国的总统大员,他们只顾自己的一任和一届,根本不考虑世界人民的死活和安危。世界各国的历史经验告诉我们要想当好一个好总统或好的元首就得通过真正的贫民生活。只有知道当一个贫民的难处才能当好一个总统。

历史经验告诉我们在一个没有平等,博爱,民主,文明的世界,科学技术发展的越快它的危害就越大。生活在我们这样一个混乱的没有正常国际秩序人类社会谁来为我们负责。这是关系到每个人生存的大事,我们还能指望什么?每个人都应该好好思考这些问题。

 

 

                                        2010-1-12

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017