注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

老实人就是老好人吗?  

2010-01-25 20:54:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      

 

                                                                    一千零一夜

原创

老实人就是老好人吗?中组部部长李源潮讲道::“干部改革不改是不行的,如果不进行干部人事改革,党就危险。还说:我们要把一些老实人,不巴结领导的人选拔到领导岗位上来”这话听起来既实际又符合民心。有些话领导一说,过很快就又忘了。但是这关系国家存亡的话领导既然说出口一定不会忘的,要不中央为什么要撤上千个外事办呢?看来这些单位都是些既臃肿又闲置的无用机构,这里的人员都是一些混工资,吃闲饭的,他们的日子也混到头了。看来这一下是要动真的了。

 

人事改革是一件大事,多年来一直是只响雷,不下雨。口号喊了这么多年,相反不但没有精简机构,反而使许多机构庞大臃肿,一致于人多无人办事,出现了人浮于事混日子的现象。出现了办公事,门难进,脸难看,口难开的情况。也出现了互相扯皮,踢皮球的事。这样的人和事既损坏了党的形象又损害了干群关系。直至于机构庞大臃肿难以运转。

我们选拔领导要把老实人选上领导岗位,什么样的人才是老实人呢?衡量老实人的尺度是什么呢?有好多人表面上看起来很老实。一天斯斯文文的,既不得罪同志,又会维护领导

任何事都与己无关,任何事不置可否,总之这样的人很有人缘。如果把这样的人选拔到领导岗位就是纯粹的老好人,这样的人只会混日子,入选成领导就更会误国误民,我们的党和国家应吸取教训。我们的国家和人民吃的这些人的亏已经很多了,这样的老实人把党和国家害苦了。千万不要把这样的老实人选到领导岗位。

我们应该把讲立场,讲原则。有是非观念敢干,敢说。敢于仗义执言的人选到领导岗位,但是这样的人也许在有的人心中是危险人物,是不老实的人。

 

 

                                                2010-1-25高原

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017