注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

反腐败必须要改变腐败滋生的环境  

2010-02-18 21:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                               

原创

                                                     谁忠谁奸           让事实说话

          反腐败必须要改变腐败滋生的环境,如果认识不到这点谈反腐败是空谈,不异于“喊狼来了的孩子”,在自欺欺人,也不异于缘木求鱼,水中捞月。更不异于南辕北辙。反腐败不但要抓住时间和机遇,更要利用时间和机遇创造条件。无论是个人还是国家任何一件事情时间和机遇不是很多的。可谓是机不可失,时不再来。

反腐败必须要改变腐败滋生的环境,我们必须要清楚地认识到是什么环境和条件下才能产生和滋生腐败。如果没有腐败滋生的环境和条件腐败分子就不会存在和存活。比如北方的苹果到南方热带地方就不能生存。南方的柑橘到北方气候稍冷的地方就不能存活。因为它没有这种果实生存的气候和土壤。

现阶段的反腐败必须要从制度政策入手,如我们现行的制度政策就适应于各种腐败的滋生和蔓延,就适应于各种腐败的生存和生长。就村一级谈起,前十年村上就没有太多的钱,现在由于各种情况如征地,建修等,还有上面的拨款,村一级就有了一定的钱,这些钱就创造了腐败滋生的环境。并且上面拨的钱在多数情况下,没有人查问。还有象抗震救灾款,全国免除了学生的学费,可是从来也没有上级部门的检查。这样的环境和土壤就适应于腐败的滋生和存活。这究竟是谁的错,天理良心,“归根结底是人们的错,”人民愚昧,人民无知,人民软弱,人民无能。

更可笑的是,多年来我们的国家一直在反腐败,可是反的结果是《求是》刊文和平时期不反腐败就会亡党吗?希望有的人再不要以自欺欺人的伎俩玩火自焚了,这样是危险地。这是关系到国家和人民的大事,是关系到每个人的事,因此人民必须要提高警惕。

更可恨的是在这样危机的关头有的领导还思想觉悟不高,不能真正的深入基层了解人民。还态度不明确,立场不坚定,意志不坚决。思想认识不统一,思想认识摇摆不定。

 

                                2010-2-18高原

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017