注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

二十三岁的局长  

2010-02-24 08:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                          

 

原创

 

今天从网易新闻看到二十三岁的的女局长,有人疑为市领导的媳妇,很快的当地的官方出面回答此人不是市领导的媳妇,并且说她没有对象,父母都是农民。不论真正事实怎样?对于二十三岁的人能提拔为一个局长,这是多少人羡慕和向往的角色。

一般的人18岁上大学,四年后22岁,上一年班已经二十三岁了。这一年时间在单位能干出什么成绩,工作又有多出色。这一年时间从学校到新的工作单位只不过是个适应时间。根据目前情况看各个单位机构庞大,人才过剩。一般不会来事的人就会浪费了。

这世界确实越来越看不懂了,从零时性强奸,露出了的公检法干部群集体腐败。重庆腐败分子文强一案一审就是两年,还有多少事和多少人能经得起这样的拖延和推脱呢?人民对有些这样光天化日下打着红旗反红旗的腐败分子怎能相信。当然人民对人事选任能够慎之又慎,防之又防是件好事。

有的人确实可怜,有的人确实可笑,有的人不但可悲而且可耻。有的人千方百计,挖空心思的想冒出来,又爬上去,这又是何苦啊?这样的人出发点就错了,就根本不知道当官的意义和作用。如果是想爬上去骑到人民头上,这样的人最好是不要费力了。如果搞不好掉下了多不好啊?

当一个老百姓多好啊,即没有风雨之险,又没有地势之危,平平淡淡,又有何不好啊?既然要当官,首先要理解官的意义和作用。要知道自己为什么被人民推选为领导。如果连最起码的这点都不知道,那能知道:为人民服务吗?那能干好自己的本职工作吗?那能胜任自己的领导职责吗、人民能放心吗?

 

                                     2010-2-23高原

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017