注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

向左转,向右转  

2010-02-08 21:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

                                              

 

原创

 

在现实生活中,一提到:向左转,向右转。肯定每个人都觉得这是一个既简单又无意义的话题。但是就这样既简单又没意义的话题里却包含着很深的道理。

大千世界,就我们每个人的思想认识一般情况不是偏左,就是偏右。在有的情况下我们的思想认识也要向左转,或向右转。不但我们个人这样,就我们的党,我们的人民,我们的国家和整个社会也要懂得向左转,或向右转。

凡是稍有历史知识的人都知道,在大革命时期党的第一任总书记陈独秀,他就不懂得向左转,向右转的道理,在革命形势下妥协,退让犯了右的错误。王明不能结合革命形势死搬苏联的革命模式,想在中国实行城市包围农村的革命形势,他犯了左的盲目冒进主义错误。

文革时期由于我们的党的领导对有些“革命形势”没有把握好,也犯了左的错误。由此看来个人的思想经常会发生不是偏左,就是偏右的错误。有的时候由于个人的错误就会给国家和人民造成不必要的损失和灾难。

实践是检验真理的唯一标准,从我们的党和国家走的道路来看,是曲折和艰难的,这也是符合辩证法的。由此看来我们以前所说的,我们的党永远是伟大的,光荣的,真确的,这句话是不符合辩证法的,也是不符合马克思哲学和科学规律的。

我们每个人怎样才能真确的把握好自己的思想认识,使自己在工作中不犯错误或少犯错误呢?这就要我们做一个谦虚的人,做一个能够接受别人的意见和建议的人。不要自以为是,骄傲自满,否则就会给我们的工作和人民造成不必要的损失。同样我们的党和国家也如此,也要做一个谦虚和易于接受人民意见和监督的党和国家。

一个人在一定的时期要知道向左转,或向右转,一个当和国家也要知道向左转,或向右转。尤其象当前全国的腐败现象特别严重的情况下,更有知道向左转,向右转的重要性。

 

                             2010-2-8高原

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017