注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

如何才能创造条件让人民批评和监督政府呢?  

2010-03-11 21:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      

 

            原创

 

2010年3月人民代表大会上看到,国务院总理温家宝讲到:要创造条件,让人民批评和监督政府。听到这样的讲话,是多么的振奋人心,和鼓舞人民。

但是如何才能创造条件,让人民批评和监督政府呢?面对我们的工作大家可把困难和问题想多一点。要科学和正确的分析各种不利和有利因素。即不能麻痹大意,又不能盲目乐观。在面对各种困难面前,既不能退缩畏惧,更不能悲观失望。要正确和科学的分析各种困难和问题。有的时候,我们要树立克服困难和战胜困难的信心和决心。有的时候,也不能把各种困难想的简单而被各种困难而麻痹。

让人民监督和批评政府这不是一件简单和容易做到的事。让人民批评和监督政府,说白了,就是让人民监督和批评政府的领导。

这关键就是看政府的社会民主做的这样。如果有民主的政府,自然人民就能够批评和监督政府。如果一个没有民主的政府,人民就不敢和不可能批评和监督政府。人民和政府之间的关系是相辅相成的,利害也亦然。如果没有民主二字的调和,说的再好也是忽悠。说得好不如做的好,一切要看行动,让事实来证明。实践是检验一切真理的标准。

 

 

                                                     2010-3-11高原

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017