注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

谁是人类社会的主宰  

2010-03-27 21:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                   

 

                 原创                                           点评奥巴马

 

当今世界究竟谁是人类世界的主宰呢?不是任何一个超级大国的总统,也不是任何一个能力超凡的人。这世界也没有神和救世主,当今世界的主宰只能是人,是掌握真理的人。谁掌握了真理谁就是这个世界的救世主,谁就是这个世界的主宰。

真理不是任何人能掌握的,毕竟真理掌握在少数人手中,官当得大不一定就掌握真理,相反官当的大容易脱离群众,站的越高就会离人民越远。这样的人不但会使人民失望而且为整个世界的发展带来阻力和不利,世界是一个整体,任何一个人都是这个世界构成的分子和原子。当今世界什么都不缺,不缺上天的卫星,也不缺入地的科学技术,更不缺核武器。就缺有思想的人,高学历与地位高的人不一定就有思想,专家教授就不一定掌握了真理。相反掌握真理的人是普通的老百姓,是生活在最低层的人,因为他们了解生活,了解底层人民的疾苦,他们虽然站的低却看的远。肯定他们的话是很少被人们相信和重视的,因此这样的世界是危险和不和谐的。

世界潮流浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。这是天经地义的真理,是放之四海而皆准的,不论是任何一个国家的总统要员,必须得老老实实的摆正自己的位置和做人的态度。人生何其短暂,一切都是过眼云烟,一个人得势时应该想一想失时后的结果,有权不要使尽。要为劳苦大众想一下,也要为子孙后代的留点后路。古人云:人无远虑,必有近忧。只有摆正自己做人的态度,才能知民苦,解民忧。

有的人自以为高明,说话口是心非,你心里是怎么想的人民大众自然是眼里清楚,心里明白。每个人心中都有衡量一把标尺,和一杆秤。

这世界什么都不缺,缺的是道德高尚,敢说真话,敢实事求是的人。缺的是思想家。思想和理论相结合还需要道德高尚的领导。正如孔子所说:有德之君,譬如北辰,居其所而众星拱之。

 

                                                  2010-3-27高原

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017