注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

诸善奉行,诸恶莫作 原创  

2010-03-30 14:57:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

当今社会人们的思想观念发生了变化。道德意识和思想形态受到了不同程度的冲击。就一家而言,父子之间,兄弟姐妹之间的关系也不是很真诚的,甚至有的人为家产或其他家庭矛盾而失和的事很为常见。

人情的冷漠,人与人心的距离和隔膜是无法丈量的。在是与非面前有的人总觉得任何事都与自己无关,是非不分。

诸善奉行,诸恶莫作,善事随处可见,恶事随时可生。有人写文章教化人从善,也是一种善事。有人是非不分,任何事不关心,也是一种恶行。

天行的是正道,积德行善,必有好报,恶做多了,必遭天谴。有的人看到别人作恶,不但不阻拦,反而很羡慕,总觉得自己没有别人幸运,其实你是幸运的,如果再能劝阻他人作恶,就是积德行善。

分析中国近代史,从1840年到1949年,这一百多年的历史是用血和火写成的。其国民是从水深火热中过来的。之后又经历了文化大革命,和1958年大跃进饿死人的年代,由此看来,做人应该心存善念,多积德行善与后辈广种福田。最近从网上看到2012年人类将会有大灾难,并且美国拍了电影,朝鲜人看后,被判刑五年,中国人听了也有些恐慌。究竟2012年会怎么样,是难以预料的。但看一下当前的人类世界,我们尽可能往好处想,人类社会的发展的大趋势并不乐观。就如美国来说,几年来发动了好几场战争,几个国家死去的人难道不是人吗?作为一个不关心国事的人肯定也是一个不关心家事的人,因为国和家是有内置联系的,一个国事家事不关心的人生有何意义。

我们国家由于腐败势力之强大,包括领导和好多人都怕了。说着口是心非的话,干着遭天谴的违心事,甚至人们的思想意识也令人心寒。如何才能拯救腐化堕落的官风和民风呢?

诸善奉行,诸恶莫作。只能用这话来结尾了。

 

                                          2010-3-30高原

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017