注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

实行聘任制是中国改革唯一的出路 原创  

2010-04-01 21:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                               

 

党政机关和事业单位用聘任制的方法实行社会公平竞争,,实行优胜虐汰的竞争机制,打破机关事业单位机构臃肿,人员过剩,不好好干工作,整天推天度日,滥竽充数人员的铁饭碗。有的人工资和待遇再好也总觉得自己得到的不够,试问一下自己付出了多少?

我们的各层机关事业单位从中央到县乡级都存在机构臃肿人员过剩的现象,形成了机构臃肿,尾大不掉,难以周转的严重人浮于事的现象。前一段时间,中央制定了各县市驻京机构的改革,但却又象风一样吹过了。这场机构调整的夭折说明了我们领导级层对改革的不稳定心态,由此也能够看出领导对改革的矛盾心理。

此民国我国的教育界就已实施了教员的聘任制。著名作家鲁迅先生也是被聘任的。聘任制的好处就是实行优者上,虐者下。能者上,无能者下。这样可以打破干好干不好一个样,干与不干一个样的偷懒心理。也可以激励和鼓舞其他人员工作的积极性和工作热情,用教育的振兴来实行民族的振兴。教育是国家的命脉,教育的好坏就决定着一个国家的前途和命运。

我们不得不正视这一问题。有的人有丰厚和优越的工作,但是却不好好干工作。他们自以为有旱涝保收,砸不烂的铁饭碗,而整天混日子。总是抱怨工资太低,自己得到的太少,但却看一下忙于奔命,到处找工作的人会怎样呢?

实行聘任制可以给社会带来公平竞争,把工作态度不端正,只知索取,不愿奉献的人员自寻出路,让他们尝试一下生活之艰难,和做人的不易,也好给他们上一堂思想道德教育课,让他们端正做人的态度。实行聘任制才能实现社会的公平竞争,以至于实现社会平等。实行聘任制是中国改革的唯一出路。

 

 

                                                      2010-4-1高原

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017