注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

风风雨雨写博路 原创  

2010-04-25 15:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非常犀利的批评文章,只可惜中央集团没人能够看到!同时也对你的真成表示敬意!好多人想么想对中国的政治说几句,可是藏头露尾,更不敢以真名示人!发张头像也是用别人的,哪敢把自己的头象展示出来!

回复 |删除

 

风风雨雨写博路

 

今天有博友对我的文章作了评论,也表示出对我实话实说,正义直言,鞭挞邪恶主持正气的担忧。对于他的担忧和关心倒使我有了一些心痛和伤心。

我开博还不到一年时间,发了近一百五十篇文章和诗,其中有论文集《改造我们的世界》。我写博文主要就是交流思想,互相学习,共同探讨,共同进步。我算不上一个文人,但却有一个追求真理追求善良的心。

我们每个人活着除了追求物质的满足外,还要追求精神的满足,物质的满足并不能代表精神的满足。有的人虽然很有钱,但他的精神是空虚的。我这个人读书是死脑筋,从小学课本上读到的东西就想与生活相对照,后来才发现读书不活误己误人。但是养成了爱说实话,路见不平拔刀相助的不好的习惯,为之也吃尽了苦头受惯了气。在现实生活中不知是我左右了别人,还是别人束缚了我。说实话办实事,人人都说是好事,但过来了的人就会知道说实话的不易和艰难。在网上也时常能看到和我一样的同病相连者,和被人逼得叫苦连天者,我也时常为他们担忧。因为生活中大多数人喜欢和习惯了说假话,虚话,恭维话,和奉承话。

我是无法容忍同事之间,亲戚朋友之间的虚伪,冷漠和虚假。我是看不惯有人是非不分,把错说成对。我更看不惯有的人卑鄙无耻的拍马逢迎,谄上欺下。因此我想到了,用道德补救人们的残缺的缺陷。曾多次写过道德方面的文章。

其实现实生活中说实话也是要担风险的,尤其说反腐败方面的话,或者是反对贪官污吏的话。自己的心里也会受到各方面的的压力的。用心之良苦,谁人能知,谁人能解。我们这样熬白了头,到底图个啥,为个啥,到底是为了谁?或许真正应该听我们心声的人倒把我们当成了歪理,异类。更可怕者,会认为是专与他们过不去的眼中刺,肉中钉。

但愿老天不糊涂,人间自有公道在,我们这样凭良心说实话的人,才会问心无愧。

 

 

                                                     2010-4-25高原

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017