注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

核围墙阻隔不了世界人民向往和平民主的理想 原创  

2010-04-27 19:53:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

核围墙阻隔不了世界人民向往和平民主的理想     原创

 

最近新闻看到美国媒体称要防止中国儒家孔子文化的侵入。

看了这则新闻,不但使人觉得好笑而且可悲。这样的笑话如果发生在前五十年,倒还可以谅解,人类社会发展到今天还用这种愚昧短浅的眼光看问题,就不得不用鼠目寸光一词来形容了。

世界是一个整体,人类社会的发展是与每个人生活息息相关的,因此关心我们人类社会的发展是整个世界人民的责任和义务。

前一段时间看到美国有人称中国儒家孔子文化的传入是对国外人的洗脑,当我们看了外国人这样对中国儒家孔子文化的理解和解释,不由得使人觉得心寒。世界是一个整体,凡是有益于人类社会和平稳定的先进文化世界上每个国家都应积极地吸收和采纳。不应该做一道无形的围墙,对抗和盲目的反对。试问一下,美国人你们究竟对中国文化了解了多少?难道让世界人民实施道德教育以维系世界的和平稳定会有错吗?这就是在洗脑吗?由此看来中国人并不保守,如在中国实施英语教育的普及,基督教的传入,并且有许多中国人都接受了外国宗教和文化的熏染。难道中国人也认为这是在洗脑吗?

确实,人类社会发展到今天人们不应该用这样不变和短浅的眼光看问题。应该以远大的眼光,宽阔的胸怀接纳世界各国各种有益于人类社会发展的思想文化。只要有利于人类社会的发展的思想文化知识世界人民都应该广泛的积极地去吸收。

从当前世界人民的心态来看人类社会在这方面做的并不好。由于受本国本土各种文化的影响,对其它国家各种文化了解甚少,产生了各种文化冲突和文化碰撞。未来人类社会发展最大的障碍仍然是思想文化的差异。

我们可以一天无食,但我们不能不考虑人类社会当前的处境,如世界各国军事方面核武器的加大加快发展,有人说世界人民每天是头顶炸弹,脚踩炸弹生活的,这话当然不假。十年前从官方新闻看到仅前苏联的核武器就能把地球毁灭贰佰多次。自然灾害,如火山,地震,旱涝,水的问题等等诸多问题都摆在人们面前。人类社会该如何面对,无论普通人还是总统,这是每个人都应该考虑的问题。

 

 

2010-4-27高原

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017