注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

寻找人类社会 原创  

2010-04-28 21:49:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寻找人类社会

                                                  和谐稳定发展的出路

 

寻找人类社会和谐稳定发展的出路,这是全世界人民人人都应该考虑的问题。从人类社会发展的历程来看,人类社会要生存,要发展只能靠全世界人民的勤劳和智慧,这个世界没有救世主,我们不能报任何侥幸和幻想。只有全世界人民紧密的团结起来,用自己勤劳的双手和智慧才能解决摆在我们面前的各种问题和困难。

此从有人类以来人类社会走过的弯路太多了,过去由于各种条件和科学技术的落后,如交通,运输,通讯,等各方面的落后致使世界人民了解方面的蔽塞。时至今日虽然科学技术有了飞速的发展,但世界人民心与心的距离仍然有很大的鸿沟和距离。这是人类社会自身最大的缺陷和弱点。这种人类社会自身的缺陷和弱点直接关系到世界人民的生死存亡。

解决世界人民所面临问题的办法只能是,文化交流,思想沟通。去除误解多一些理解。世界人民应该以宽容和谦虚的心态相互学习,相互了解,不能以仇视,敌对的心理。应该积极的吸取优秀的有益于人类社会发展的文化知识,不能诋毁和攻击。世界各国所有优秀的文化知识就是人类社会共同享有的智慧。

经济危机后的世界格局是怎么样的的,不言而喻可能每个人都心理有数。随着世界各国自然灾害的频繁发生,军事方面核威胁使整个世界都处于什么样的处境呢?

为了人类社会的生存与和谐稳定的发展,向世界人民推行道德教育的构想。希望世界人民都能做一个道德高尚安分守法的地球村公民。要使每个人接受道德教育,首先要从各个国家的总统,元首做起。做一个言必行,行必果,言而有信的普通人。这虽然是一种设想,但是人类社会要生存,这是世界人民必须选择的道路。这是人类社会发展的必然选择的道路,世界潮流浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017