注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

校园血案频发,谁之错?  

2010-04-29 19:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

校园门口血案频发,谁之错?

 

福建南平校园门口血案未结,最近又看到江苏泰兴校园血案,据网友新闻报道,江苏一学校教师因学校停课而怒杀三十多人,其中四学生死亡的恶性事件。前几天福建南平一男子因报复社会而杀害十多个学生的事件其阴影还没有在人们心目中消散,今天又看到这惨不忍睹的恶性血案。受害者是一些无辜的学生。请问有关部门是怎么想的,尤其象刚上任的教育部长对此事有何想法和看法,在制止此类事件的发生又有何方法和办法?

如此教育环境家长把学生放到学校没有安全感,真让社会各界为之而担忧。作为一个学校的教师为何要以这变态的畸形心理对待一些无辜的生命呢?由此看来教育界的矛盾已经激化到以死来对抗的地步了。前不久原教育部部长周济下台了,至今中央也没有说明其原因,不过周济新任职中降了一级,从这点说明原教育部部长在任教育部部长时没有搞好自己的本职工作。但现任教育部部长袁贵仁也在教育部多年,他该如何对待教育界的各种矛盾和问题呢?在对待全国人民注目的教育改革方面该有何动作呢?这么长时间人们都注意到了,教育界的改革就是实行绩效工资制。由于教育界多年来形成的常年积累的各种矛盾和问题,如机构庞大臃肿,人员严重超编,以至于各层机构出现了人浮于事的现象。还有教育界各层领导腐化堕落的官僚作风问题。这种腐化堕落已经渗透到了农村直至边远山区,越贫穷落后的地方越要严重。把这些腐败领导说成腐败分子有些言轻,应该说与过去的地主,恶霸没什么区别,在他们眼里只有顺从,只有奴才和听话的驯服工具,没有反对和“不”字的存在。有的异性为了达到自己的目的也乐于施舍,也包括自己不值钱的人格。这些人虽然没有文强的权利和地位,其实贪心和野心早已超过文强了,甚至有过之而无不及。

中央规定取消农村中小学学费,可是下面一直坚持在收,,并且层层包庇,层层袒护,绩效工资制的出现更加使这些“占山为王”的腐败领导有机可乘了。谁敢说,谁又会管?

由此看来校园血案的发生不是偶然的,教育界存在的矛盾和问题不及时处理,这样的恶性血案才刚刚是个开始。

 

                                                    2010-4-29高原

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017