注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

道理其实很简单,又何必那样认真呢? 原创  

2010-05-13 19:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

道理其实很简单,又何必那样认真呢?

 

道理其实很简单,又何必那样认真呢?

针对当前校园暴力血案频发一事,看到公安部要进行严打,也许这种做法不但与事无益,反而与事有害,因为这样只能治理一时,而不能从根本上治病和根除。

我们要清楚地认识到这些问题的根源,从这几件恶性暴力血案的发生,人们应该正确的认识到这是一种人的心理病所致。心病要用心药来医,否则就会适得其反,或南辕北辙。一个好的医生必须要知道对症下药,不然就不能治病救人,反而能治病害人。

从以上事例来看这些人连死都不怕,他们还怕什么?

我们必须要清楚地认识到为什么会出现这样的人和事,这样的人不但有而且很多。为什么会出现这样畸形心态的人呢?那就是整个人类社会的思想道德教育的失误。从2003年我们的党就总结了思想道德教育的失误和滑坡,并且把思想道德教育写进了宪法,党章和党纲,但是后来我们的思想道德教育做的又如何呢?人们应该深思,为什么会出现最高法院副院长黄松有,公安部副部长李继洲,部长助理郑安东,重庆文强和更多的腐败分子呢?为什么会有中组部部长李援朝的讲话:“人事改革不改党就危险”这样的结论呢?

如果不从人们的思想道德和心理进行救治,用严打以暴力来对付暴力将会如何呢?也许一个人一句话,一点关爱,一点温暖就能改变他,就能阻止暴力血案的发生,就能给我们的社会带来稳定与和谐。

一个有病态心理的人我们要用正确的方法引导他正确的人生观和世界观,要让他明白做人的道理和意义,而不是把他推向绝路,死路,给人类与社会造成更大的危害和暴力血案。

其实,道理很简单,社会治理要文武兼备,先教后治,先文教,后武治。

                                                          

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017