注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

不是说错了,而是做错了 原创  

2010-05-15 14:09:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                        

 

今天从网游新闻里看到有关百家讲坛讲授的北京一个年青的历史教师袁腾飞,因其观点或思想认识的分歧,或是错误的言论,而被刑拘的事。这也是三十年了第一个因言论获罪的中国文人,自然会引起人们的关注的。

对于此事有很多感慨,我偶然在电视上见到一次袁腾飞先生的面,给人留有一定的印象。因为他年轻,就能上百家讲坛,这在国内实属少有。听说此前的袁先生曾经受到好多人的追捧,号称“最牛脾”的历史教师。

我们不难看出现在有些人放着明摆的问题避而不谈,却硬向一个文弱书生身上挑刺,看来这文革的恶习仍未清除。请问袁腾飞的言行有无腐败分子的恶行严重。欺软怕硬是中国人的本性,请问有人意欲如何,你们能从袁腾飞身上得到什么,并且要把他怎样?有本事向腐败分子狂吠几声。再之,个人的思想认识和学术方面的问题是有争执的,要不好好学学马克思哲学与辩证法。

中国人自古以来就是这样,不是捧杀,就是棒杀。这也是中国人几千年来的骨子里流传的一种通病。中国人好明争暗斗,勾心斗角,在中国古来有之,现在亦然。先有意无意的捧上天,再把他放下来,寻找开心,要么就是抓住名人的缺点,向他泼脏水,以寻求出名。这两种做法都是自欺欺人。有人说中国人一个人是虎,一群人就是一盘散沙,日本人,恰恰相反。不知这种说法是否正确,还有待于人们继续研究。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017