注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

此事不能由政府买单  

2010-05-20 11:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近看到河南发生的赵作海一案,由政府出钱65万元来摆平。赵作海因河南政府部门工作上的不公不正,使之以杀人罪被判刑十四年。服刑十一后,被杀者却又复活了。此事引起了全国人民的注意。最近看到在处理此事时也出现了相关责任人的胁迫和阻挠,如钱不要贪多,,并且此案发后,网传赵本人曾失踪了等等。赵作海被判入狱后,妻子改嫁了,孩子有的送人,了房子也塌了。相关的责任人却很正常的升迁调任了。这一切的一切似乎都在人们的意料之中。

但是对赵作海的赔偿应由谁出钱买单?这是一个很值的大家关注和思考的问题。前天看到由政府出65万元赔偿费。请问这钱为什么要由政府来买单。否则,这就给相关责任人或其他人员有了解释和开脱责任的理由和借口。

实在想不通为什么这钱要让政府来出,政府再有钱,也应该分清青红皂白,不能眉毛胡子一把抓,啥事啥责任都管,都承担。更不能对错是非不分。的确赵作海冤的不轻,人一生能有几个十年,把自己的年华送人监狱,以至于搞得家破人离,确实是苦,确实太冤,这被判刑后在监狱的日子是怎么过的,而且是被冤枉的。象赵作海这样老实的人肯定只能用沉默自认了,应该让这些相关责任人也尝试一下监狱的滋味。再之我们的政府也应该对此类事件给以明确的表态,不然,人民的民主自由,公正将作何解释。还有钱就能解决一切问题吗?

 

 

                                         2010-5-20高原

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017