注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

从校园暴力血案到教师亵渎24名学生 原创  

2010-05-26 11:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近从网易新闻看到广东省阳江一小学教师亵渎24名女学生。这些学生分别是三四五年级的女学生。去年某省学校教师有把学生提供作性服务的事,并且人们多次看到这样惨绝人寰的罪恶行径的人和事,我们从这些重大案件中看到了什么,又想到了什么呢?

我们从各地的贪官腐败到普通人的变态心理能够看到一个什么问题。不要说公安部副部长李继洲,最高法院副院长黄松有,重庆的文强和安徽一官员计划一年玩弄500个女人的丑事。就从最近校园暴力血案和教师亵渎学生的事件来说,我们应该重视和认识到社会上人们的畸形和变态心理。有些是暴露了的有些是即将或正在发生的,有些是深埋藏还没有引发和发生的。人们应该深思福建南平发生的校园暴力血案案犯称他只是为了报复这个社会。这句话里就有很多问题值得人们深思。多次校园暴力血案中其中有一起就是教师杀学生的血案,我们姑且可以想到外面的人和事能够提防,内部的教师的暴力行为将如何提防。

试想一下,当我们的家长把自己的孩子送到学校,他们是为了让学生学到知识,接受教育,而然没想到教育学生的老师却是这样的品行和德行。真不知道这样的老师是怎么混到教师队伍的。有关领导应该为此负责,并且这事不是一时之间发生的,肯定有相当长的时间了,也不知道主管领导是怎么搞工作的。

由此我们能够看出教师队伍中不但有这样的人,而且隐藏的还很多,这完全是教育部门的责任和教育部门的失职。不但教师队伍中有这样的教师,而且教育部门的领导中贪污受贿,胡作非为者也很多,就拿最近广东一教育局长案发后,上百名校长主动自首为例,还有最近湖南一教育局长一天发167名教师调令的事,江西教育局长跳楼的事。某省一教育局腐局长杀正局长的事。由此可以看出我们的国民教育确实到了深思和反省的时刻了。

 

 

                                                            2010-5-26高原

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017