注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

富士康13跳,令世界心跳 原创  

2010-05-27 19:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富士康13跳,令世界心跳

 

今天网易新闻看到富士康又发生以女员工跳楼事件,并且近几天接连跳楼者为20岁左右的青年。为什么这些花季年龄的男女对生命视为游戏,为什么他们要以死来画上人生的句号,却为世界留下一个惊人的感叹号呢?为什么他们这样根本就不了解人生和世界,就这样匆匆的走完人的一生,他们这样的视死如归,了无牵挂,难道对父母和亲人就没有一点留恋和想念吗?

富士康13跳的确令世界心跳。真不明白他们为什么都要选择这同一方式来匆匆地走完短暂的一生呢?死并不可怕,可怕地是不明不白的死。有的人死重于泰山,有的人死轻于鸿毛。他们的死该是怎样呢?虽然不能重于泰山,但在人们心中仍然是沉重的。

世界并不可怕,还没到无法生存,非死不能的时候,这些年轻人真让人难以理解,其实你们是幸运的一代。试想一下,人类的历史,试问一下我们的父辈他们走过的路,你们就会觉得你们应该是幸运的。

你们这样无声无息的以死来说明什么?也许是社会压力,也许你们觉得人生的无味与无畏,你们这样的视生命如游戏,确实为我们这个社会留下了太多的想不通和难以理解。人应该学会坚强,应该能经受的起压力和痛苦,确实你们对人生理解的太少。人生如果经不起风雨的人生并不美丽,是残缺的,是不完美的。还有作为人应该明白人生并不是一帆风顺的,随时都会有风吹浪打,和各种坎坷与苦难。只有真正的经历了各种风雨苦难洗礼的人生才是美丽的,才是完美的人生。还有就有关这些年轻人的死因我们拭目以待,等待着最后的调查结果,能给世人以公正的答复。

 

                                                   2010-5-27高原

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017