注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

走进东方伊甸园 原创  

2010-05-08 21:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

东方伊甸园

 

天水古称成纪,又称龙城。有唐朝王昌龄的诗:秦时明月汉时时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。飞将:指飞将军李广。

天水地处陕甘交界处,是古丝绸要塞,也是通往西部的东大门。天水地里位置非常重要古来为兵家常争之地。三国时,马谡失街亭一之战就发生在天水境内。天水古来人才辈出,文有赵壹,李白,李益,武有李广,姜维……

天水气候宜人,四季分明,故有陇上江南之称。传说中的伏羲女娲就出生在天水。在天水至今还保存着明朝时修建的伏羲庙,伏羲庙又称太昊宫,建筑古朴的典雅,庙宇威严庄重。

上有明朝时天水邑人胡赞宗写的巨大匾额:与天地准。胡缵在宗曾为山东孔庙书第一道牌坊:金声玉在振。也为镇江书有:海不扬波。

天水是世界人民寻根问祖的地方,把天水称为东方的伊甸园是有历史依据的。有好多人也许老死也不知道自己的祖先,这也是人生的一大遗憾。欢迎到天水来寻根问祖,观光旅游。

 

 

                                                         2010-5-8高原

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017