注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

母亲节,欲哭无言 原创  

2010-05-09 20:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                  母亲节,欲哭无言

 

5月9号是母亲节,今年的母亲节显得特别沉重,小时候我们把祖国比作母亲,也把地球比作母亲。还有每个人的生我养我,疼我爱我的生身母亲。母爱是伟大的,母爱是无私的。

每个人都有一个慈祥又善良的母亲,母爱是人类传承善良和宽容的载体。每个人都会作父亲和母亲,不作人父母就不知作人的难处,正因为母爱的伟大和无私才维系着人类社会的和谐与稳定。

前一段时间我们看到国内35天时间发生了四次校园恶性暴力血案,母亲节的来临对于那些失去亲人和无辜死去的孩子来说将会意味着什么?肯定是痛苦,悲伤和抹不去的阴影,因此这个母亲节对他们来说是痛苦的。还有那些为了拆迁而死的人父人母同样在这个母亲节也是痛苦和悲伤地。更可恨的是正好在今年的母亲节,却发生了江西一男子残忍的杀害了自己的亲身母亲和妻子,真让人不敢相信这是事实,真让人不明白这样的男人是人还是畜生,就连动物也有养育之恩,更何况还是人,这世界这让人越来越无法理解了。还有那些地震中失去的母亲和失去母亲的孩子,祝愿他们安好。

我是不愿意提及母亲的,因为2003年10月30日父去世后,母亲在家院中滑倒右腿受伤,做了换骨手术至今行走不便。一提及母亲就是我感动痛苦和悲伤。面对母亲的痛苦做儿子的无法替代,只能尽儿之孝心来弥补我心头的痛苦和悲伤。

在祖国母亲面前我总觉得自己做的太少,面对强大的腐败势力,我总想多说些实话,来报答对她的恩情和爱心,不管她理不理解,这也是作儿子的责任。男人吗,应当经得住风雨。对于地球母亲,在我们这个多灾多难的地球,我总觉得无能和茫然。肯定我要说的有的人觉得是无聊和厌烦,真的我也不知道该怎样来表达我对她的恩情和爱心。

 

 

                                                    2010-5-9高原

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017