注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

从东亚病夫到一亿精神病人 原创  

2010-06-01 12:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   做一个有良心的中国人

最近从新闻得知据有关部门调查目前在我国有一亿人患有精神病,其中一千六百万是重型患者。这个数据是令人震撼的,也是令党和人民既悲哀又伤心的事,最起码这对我们国家来说这是个危险地信号,这不是件好事。

解放前国人由于受三座大山的压迫,内忧外患多重压迫下使国人处于水深火热之中。国外向腐朽无能的清政府输入了鸦片。霎时,国内从朝廷命官到普通老百姓都以鸦片为食。包括当时西部偏僻的地方都禁止种粮,让大量的种植鸦片。由于国人大量吸食鸦片,使整个国家人民从精神到肉体深受其害。以至于吸垮了身体,亏空了国库。最终落下了东亚病夫的不雅称号。这是国人的耻辱,是民族的不幸。多少年来我们的整个国家和人民为了摆脱这东亚病夫的侮辱的称号而为之奋斗和拼搏,但是现在和平时期,也正是发展经济的大好时间,却落得了全国一亿精神病人结果,真不明白这是怎么回事?这难道不是真正的国进民退吗?

一亿精神病人这是多么危险地信号呀?一个家庭,一个国家不论经济发展的多快,都整成精神病人,有钱又有什么意义,又有何用?

的确,这一亿精神病人,比以前的吸食鸦片的东亚病夫更可怜,也更可怕。为什么,众所周知,精神病人的所作所为是不以人的意志为转移的。他们除了理智不清外,杀人放火啥事都能干的出来,因此全国人民都会处于危险之中。奇怪不得近段时间校园暴力血案接二连三的发生,抗拆迁户动不动就点火自焚。富士康13跳震惊的世界心跳。这世界人都不怕死了,这人活着还有什么意义?其实所有贪污受贿的腐败分子都是精神病人,为什么,因为他们的所作所为有违于宪法,有违于做人的良心,他们被自私愚昧无知所笼罩,他们比精神病人更可悲,更可怕。

 

                                                  2010-6-1高原

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017