注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

北大教授是否也有精神病? 原创  

2010-06-18 13:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北大教授是否也有精神病?

 

近来看到网上热传北大教授,李银河,与北大法学院教授孙东东的有关言论。李银河教授提倡性开放,支持同性恋,提出为妓女立法,从她的观点可以看出对当前女性的同情和关爱。孙东东说:医院的救死扶伤是错误的。也就是说医院不应该救死扶伤。

当我们看到这些知名学者有这样的言论和思想时,难免让人感到心寒和不安。也许我国的最高学府的顶级教授,由于他们不同的身份和地位,一句话的影响是很大的。也许由于学问的不同,他们的观点和看法就与普通人有很大的差异。可是真理只有一个。在是非面前,对的不能说成错的。一个人无论学识多高,学问多大,总的来说应该以大局出发,以多数人的利益和意愿为目的。不能骄横自满,侍才放旷。我怎么认为就怎么说,依仗自己的身份和地位,提出强词夺理,滑稽又可笑的言论,这样不但有失身份而且对当前的文化和人们的思想有害而无益。

也许这些人由于过高的学问,思想超前,意识过人,他们所能看到的我们普通人是始料不及的,但群众的眼睛是雪亮的,对的就是对的。毫不讲理的争辩只能使人嗤之以鼻。

据说北大教授李银河是王小波的妻子,王小波在人们心中是个什么形象,他为中国文化留下的宝贵精神遗产是不容质疑的。李银河应该继承王小波的遗志,对中国文化和中国思想有所新的贡献,不能搞一些歪理邪说忽悠世人。

总之,从人们对这两位教授言论的态度来看,人们都很反感他们超前的言论和思想。前一段时间看到在中国有一亿精神病患者,如果大多数人的思维是正常的,那么真让人不得认为这北大的教授是不是也有精神病。

 

                                                            2010-6-18高原

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017