注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

测试一下你的精神指数是否正常 原创  

2010-06-06 17:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

前几天当国人看到中国有一亿精神病人的新闻都为之震惊了。新闻报道这只是个保守数字。也许有人要问这不会是夸大其词,或者是故弄玄虚吧。

客观的说这次的评估是准确的,我们国家有一亿精神病人,这的确是一个保守数字。医学上说精神病和神经病不是同一回事。精神病的种类有二百多种。精神病人也绝不是疯子,大致我们可认为是心里不健康,心里有问题的人。前段时间我们从电视新闻看到在我国城市有三分之二的孩子有精神压力,而导致精神不正常。当然这种说法是有科学依据的。

为什么说在我们国家有一亿精神病人这还是个保守数字呢?我们可拿各种事例来说明。如对于每个人来说你在爱国方面,孝敬父母方面,尊老爱幼方面,是非方面,个人与集体方面,当遇上各种困难和矛盾时是否表现出正常的理性的决断力呢?就如当有人掉到河里你是否勇敢的去救人呢?还有遇上歹徒你敢不敢据理力争呢?在个人的家事上你是否因为房产问题与姐妹兄弟撕破了脸呢?

还有如校园暴力血案的发生,富士康跳楼事件的接连发生,抗拆迁户点火自焚或压死在铲车下,你的心里是如何感受,是否觉得这很正常,是否觉得这事与你无关,是否认为制造这些事件的人该杀,是否觉得如果你在面前就会狠揍这些恶人呢?你在各种事件的矛盾心里就能猜出你是否心里正常。

人的心里没有各种困难和矛盾时一般情况下是心情平静正常的,主要就是看你遇到各种矛盾和问题的心里表现。好多人出问题往往是一念之差,或者是一时之间的心里冲动,就会酿成大错。这样的人就是因为心里有问题,或者心里不健康,多时间处于精神紧张或各种不可告人的逆反心里状态,因此就容易出问题。

还有我们作一次心里测试,当你在一个单位上班,你的上司独断专行,贪污受贿,对下级是各种不好的习惯都有,就这样有百分之九十五的人为了保住自己的饭碗,尽干一些拍马讨好的事,确实有人也冒着各种风险向上级举报反应,但是上级是不闻不问,因此你的上司更加胆大妄为,你身边的势利小人也对举报上司的人是用各种卑鄙的手段,如孤立,歧视,无故找事刁难,在这种情况下你觉得是你身边的各种势利小人不正常,还是举报你上司的人不正常呢?其实这些势力小人是心里有问题,心里不健康的。你在这种情况下会做那一种人呢?肯定百分之九十五的人都是会维护领导的,极少数的人也许会维护弱势力人群的。

因此什么样的人心里有问题,心里不健康呢?心里不健康,心里有问题的人就会形成一种社会病,这种社会病就会造成社会的不稳定,和各种社会暴力血案的发生。

 

 

                                                            2010-6-6高原

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017