注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

富士康,又摆阔了 原创  

2010-06-08 11:34:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

富士康,又摆阔了

 

前段时间富士康员工跳楼事件震惊世界。引起了世界人民的瞩目,也激起了世人的口诛笔伐。台湾老板郭抬铭为之出现了面对公众,毛巾擦汗的镜头。紧跟上就是看到给员工张百分之三十的工资,或许这样就能压下世人的心火。现在又涨百分之六十。这事粗看起来既有些合情又觉得合理。但细一想又让人觉得有些纳闷。

为什么呢?富士康起初给员工的工资是九百元,现在怎么又猛涨了呢?十几个年轻人用自己的生命换来了其他员工的增加薪水。这样的钱不是明显是用鲜血和生命换来的吗?这又说明了什么呢?这说明当今社会金钱可以买到一切。这也是既令人痛心又令人警惕的信号。

我们失去了这十多条年轻的生命,似乎人们等待的不是这个富士康给员工加薪涨钱的答案和结果,这是一种伎俩和手段,这是故意要引开人民的视线,影响人们的注意力。这沾满铜臭和鲜血的钱已经对人们来说失去了意义。

人们要问的是事情发生的原因和对事件的处理结果,其实,富士康给员工加薪不是因为死了十几个年轻的生命而是害怕工人都逃出血肉工厂后,工厂倒闭。否则,有那仁慈心就不会发生这人命事件了。为什么等到事后才发善心呢?

的确,应该查明员工跳楼真相,给责任人以应有的惩罚,不能眉毛胡子一把抓,蒙哄人民。试问一下一个人轻易是会亲生吗?这又说明了什么呢 ?当然富士康这只能说明我们企业工厂的冰山一角,不知能否以此为鉴,能够吸取教训,防患于未然。

 

 

                                                          2010-6-8高原

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017