注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

关于诗云先生 原创  

2010-07-02 11:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                                               关于诗云先生

 

上次得知山西大同的诗云先生因正义直言,而被大同公安部门拘留10天,并且没收了电脑强迫交出了密码。为此对诗云先生的不幸遭遇很为同情,并且更对他的坚持真理,坚持正义和原则,不畏风险正直敢言的大无畏精神而感动。

最使人感动的是网上看到诗云先生和老母的合影。普天之下谁又不作人父母,谁又没有父母双亲呢?试想一下那些指示抓诗云先生的人,和被指示抓诗云先生的人,当你们因说真话,实话,坚持真理而被以“莫须有”之罪拘留时,你们的父母将会怎样?诗云的老母病倒了,如果被拘留的是你本人,你们的母亲的心里会是如何感受。己所不欲,勿施于人,再问一下,你们这些人是不是父母所生,你们这些人有没有父母,你们做不做人父母,你们是不是山西人,你们还知道明是非,辩美丑吗?你们应该受到良心的谴责和拷问。

国务院总理温家宝说:我们要创造条件让人民批评和监督我们的政府,说实话的人都被拘留了,还如何创造条件批评和监督我们的政府呢?

不几日得知山西省委书记调离了,他的调离与诗云先生有无关系,对于这点,我一直有些疑惑。有人说此1949年中国成立以来因言论而调动省委书记的事这属于首例。对此我至今都不相信,就是一个农村大队村支书的调动也没那么容易。如果党中央真的是这样高度警惕和重视,那么,怎么会有高层领导中组部部长讲的:人事改革不改,就会政人亡的,更就不会出现国务院总理温家宝说的:有民主,就不会政息人亡的。

不论怎样诗云先生他是一个最低层的普通人,他坚持真理,正直敢言,,他为了党和国家的利益坚持说实话真话,得到了不公平,不公正的待遇,受到了肉体和精神的折磨,这是党政策的失误和漏洞。

诗云先生是个好人,凡稍有良知的人都会看出,诗云先生是大无畏的,同时我们也为全国各位默默地为坚持真理和正义的无名英雄而鼓气和助力。

 

                                                          2010-7-2高原

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017