注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

改造我们的世界 三 7 高原思想原创  

2010-07-24 07:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  人类检讨            回顾历史

此从人类走出了刀耕火种,茹毛饮血的原始社会,伴随着也就写成了一本沉重人类历史。

人类历史是血和火写成的,每一页都粘满着愚味和血腥,惨不忍睹。这些带有颜色的文字掩饰不了人类的丑恶和惨忍。

人类的历史是一部血肉相餐史。所谓的“文明”是血与火的结晶。因此我们要知道回味历史。

历史的更替,除了战争就是战争。每一个字都是带血的人。躲在了历史的深处哭泣。告诫人类要吸取前人的教训,知道珍惜幸福,珍惜生活,不要把刀枪对准了自己的骨肉和兄弟。

在这个负重的地球上人和动物是一样惨忍和愚蠢。而人比动物更要虚伪。人知道掩饰罪恶,但动物的弱肉强食是赤裸裸的,而人的惨忍是带有阴谋的。

不忍心看角斗场上的奴隶,他们是在演戏还是在操练。不忍心听陪葬奴隶的哭声,这些活埋的究竟是人还是动物。血肉铸就的长城,金字塔里欲言又出的木乃尹,这些就是我们人类的“文明”。这血与火的见证值得人类深思。巴黎公社的建立,美洲南北战争的爆发到一个国家的独立。第一次世界大战的爆发,十月革命的胜利。第二次世界大战的爆发,新中国的诞生,这一切的一切都是人类的过去。一幅幅人与人相餐的画图在血肉和炮火中起伏。

这就是人类的历史,这就是人类伤痛的血肉相餐史。

时光如飞,人类历史的车轮已驶入了二十一世纪。在这新的历史条件下,人类到反思的时候了,难道我们要继续把历史的悲剧重演吗?随着科学技术的发展人类进入了文明时代。然而所谓的“文明”是对事实的掩饰,对丑恶的遮盖,因为虚伪是人的本性。应该说现在的人和从前的人一样愚味,在某种意义上说比以前更要严重。

据报载有些国家的军事武器足够能给人类一个完美的结局。这样令人毛骨耸然的“谬论”是不可信的,但是原子弹的事实难道是假的吗?

在这个世界上最惨忍的是人,最聪明的是人;最愚蠢的是人,最难以理解的是人,最不可思议的仍然是人。

人类研究这些武器的目的谁也知道,这都是人给人准备的东西。真是:吃完鸟蛋吃鸡蛋,吃完了鸡蛋又准备了导弹。

然而历史发展到今天,我们为什么不能互相理解,互相沟通呢?

我们都是人,是有头脑会思维,重感情的人。

“威天下不以兵革之利,固国不以山溪之险”。然而人类的共同愿望和最终目的是建立一个没有国界,没有欺视,平等、团结、互助互爱的愿望。那个国家,那个民族能做到这点给人类社会的贡献之大是无物伦比的。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017