注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

改造我们的世界三 8 高原思想原著  

2010-07-26 08:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                          大 同世界

人类发展到今天,从百年前的阳生到现在密切往来。似乎有点相见恨晚,然而表面上的友好和往来,却掩饰不了彼此的虚伪和实质的愚味。

事实上有些互相依赖,又有些互相排诉、色情、凶杀、地震、火山、荒漠化,战争等各种威胁着人类生存的诸多因素。告诫人类世界并不太平,其前景不能盲目乐观。

中国古代道家思想认为“福兮,祸之所伏也;祸兮,福之所依也”。这简单而朴素的道理有深刻的内含。人类面对现实应该有一种危机感。

威胁人类的不是自然界而是人类本身。我们要对未来有新的认识,有更长远的打算和思想准备。否则盲目的发展其后果是可怕的。

感谢生活给了人类苦难,正因为苦难才使人们有了对幸福生活的向往和珍惜。正因为苦难才使人们懂得了思维和智慧的创造。

感谢自然界,感谢日、月、星辰、太阳和月亮。没有月亮的圆和阙也就没有一年十二个月的划分。仅这一点或许人类的出现就值得怀疑。没有太阳和月亮的圆和阙,真让人怀疑想象中的星辰是否是圆的。是否在固有的轨道中运行。

感谢生活给我们对生的无赖和对死的痛惜。感谢生活有了男人和女人,给了男人勇敢和刚毅,给了女人柔弱和眼泪。如果生活中女人没有了眼泪或许使我们觉得这个世界似乎象失去了什么?如果女人不会哭泣是否美的概念就更加狭小?

一切都是意料之外,一切都令人无奈。

在这新的世纪,人类应该对我们的现实和未来有新的思考。用新的思想客观的正视未来。世界是一个整体,每一个国家都是世界的组成部分。

我们人类共同的目标是建设一个平等,团结友爱的家园。就象姐妹一样互相帮助,互相尊敬,互相爱护,团结友爱的生活。

在我们生活的这个世界应该有一个伟大的思想来指导。使我们人类成为一个没有国界的大同世界。用共同的智慧和科学文化知识在未知领域奋进。这是世界发展的潮流,否则逆潮流就被世界人民所唾弃,成为历史的罪人。

人类不需要战争、需要的是团结、和平。

人类需要的是文明、科学、文化、知识、需要的是智慧、理解。

人类的历史教训是沉痛的,人类的未来是美好的,人类的现实亦是可怕的。

这是人类历史的非常时期,没有人类整个世界的和平发展,就没有一个国家的和平发展,也就没有一个家庭和个人的安宁生活。这是一件大事是与每个人的生活与幸福息息相关的,整个世界的人民都要重视这一问题。

当前的世界格局繁杂混乱。我们要有一个共同的目标共同的理想,排除一切阻碍社会发展的障碍。排除一切阻碍互相勾通的不良因素。

把人类社会建设成为一个互敬互爱,互相帮助、平等、幸福团结的大家庭。

使人类世界成为一个民主、文明、博爱的大同世界,为了这个理想和共同的愿望,希望所有的人都要有使命感和责任心。

理解万岁,希望世界人民伸出理解的双手,共同建设我们美好的家园。

 

                                                              

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017