注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

改造我们的世界三 8 高原思想原创  

2010-07-28 08:04:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类为什么要建造智慧硅谷呢?

这是历史发展的必然,也是人类社会发展刻不容缓的迫切需要,不然人类社会的发展就象是在悬崖上走钢丝,或在薄冰上玩耍,是危险的,更是可怕的.

为什么呢?因为人类社会的发展没有一套完整的据有说服力的思想理论为指导,就高新科技的飞快发展只能是人类社会的发展令世人觉得恐惧和可怕.如广岛原子弹的爆炸,911事件美国五角大楼的遇袭,.据几年前报载前苏联的核武器8就把地球毁灭几百次.如今世界各国核竞赛与各国军费的加大投入和各种社会的不稳定因素,如经济危机,社会腐败问题,各种自然灾害,使每个人在这样的社会环境下生存就会觉得压抑和窒息,就好象是缺水的鱼,和缺氧的人,这是多么大的痛苦和不幸啊?

           人类必须要正视和发挥自身的智慧和优势

2005年,,<<任民日报>>10月13第九版载中央刘延东的文章<<伟大的文化推进伟大的复兴>>,文章的开篇这样写道,17世纪前许多国家诺贝尔奖得主聚集法国巴黎并发表宣言,推出 “人类要在21世纪生存下去,必须回首场2500多年前去吸取孔子的智慧”.在联合国大厅里赫然写着:己所不欲,勿施他人.的<<论语>>名句.这说明中华文化在中国乃至整个人类的社会发展中,地位之重要,影响之深远.特别是当今世界,虽然和平与发展是时代主题,但环境的破坏,战争的灾难,贫富差距等,对世界文明提出了严峻的挑战,也彰显了弘扬中华文化的时代意义.

人类的智慧是属于世界冉人民的,为人类社会的发展尽心尽力,这是世界上每个人的责任和义务.人类如果不能更好的正视这一问题,发挥和利用人类的智慧和有利因素,那可是天大的错误,也是人类社会的不幸和耻辱啊!

            小时候听大人讲过这样一个故事,一个懒惰的孩子他的母亲转娘家去了,他的母亲给他做了一个特大的馍挂在项上,当母亲从娘家回来,看到自己的孩子饿死在家里,,原来这个孩子只是把自己脸前能够着的馍吃掉了,这个故事是大人教训孩子时讲的,但它又能说明一个什么道理呢?......

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017