注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

人大代表道德水平差可罢免 原创  

2010-08-12 17:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人大代表说:政府开支太低,公务员工资不高的思考

 

 

最近看到有人大代表发言称,政府开支太低,公务员工资不高。对于这样素质的人大代表公然会有这样的发言,感到不安和恐慌。这样的人大代表能说出这样的话,不但使人民失望,而且使党和政府失望。真不明白,这样的人大代表究竟是代表什么,他是代表政府和少数的公务员,还是代表人民大众呢?

如果代表政府,你就要知道深入基层,了解人民的疾苦,让事实说话。实事求是,为政府排忧解愁,不能向政府虚报浮夸,编造事实。把政府当作大款,张开向政府提要求和条件,伸手向政府要钱。

当今中国恐怕连傻子都知晓公务员的工资是各行各业中最高的,如果有人一味还闲工资太低,这样的人不是白痴就是无赖。试问一下,你知不知道其它各行各业的人的生活情况。如果不知道就好好了解一下,千万不要信口雌黄。说如今政府开支不高,恐怕也是无人相信。

如奥运会,世博会,这样国际性的大会难道开支还不高吗,向近年来的各种天灾人祸,开支还不高吗?向今天网易新闻看到的内蒙古六个月维稳花费3个亿这还不多吗。露馅了的各个贪官他们贪污的还不多吗?大量贪官向国外流失的资金还不多吗?

说话是给人听的,最好是拿出水平来,大庭广众面前丢人现脸,说出这样有损国家形象,和民族团结的话,有失大雅,有失身份,有失国民感情。说话最好是打个草稿,不要无的放矢,尤其是人大代表,就更应该注意自己的言行。不要把忽悠当作演小品或说相声。

 

                                                                               2010-6-20高原

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017