注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

对全国统计严查的思考 原创  

2010-08-29 09:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对全国统计严查作假的思考。

 

几天前,我们看到最高法院作出决定严查上访民告官的条文,今天又看到全国严查统计作假的决定。也许上次的决定已经被有关部门,或有些人已遗忘了,但是人民最想看到的是具体行动,不论这样那样的决定再多,再决心大,如果只是口头的,一纸空文,等新闻一宣布就又烟消云散了,就同没有作出任何决定一样。

我们回头再看一下《2008 -------2012反腐纲要》的决定作出后,不是各地的腐败问题仍然是照样熟视无睹的猖獗吗?还有中组部部长李援朝同志的讲话:人事改革不改,党就危险。这样重要的讲话怎么仍然没有看到人事改革方面的行动呢?

确实,我们国家的和平与幸福日子是来之不易的,毫无疑问,每个人都应该珍惜和拥护啊。人民说话只能是表达一种心声和希望。其行动完全在各层领导手中。但是民为水,政府如舟,水能载舟,亦能覆舟。这样简单的道理古人也说过,现在提及也不为过。

还有我们再看看这短短的几个月所发生的各种事情。如:重庆文强一案还没有结束,校园暴力血案,抗拆迁自杀者,监狱无故死亡者,富士康跳楼者的等各种流血事件,真让人为之痛心,为之恐慌。用老百姓的话说:说得好不如做得好。实践是检验一切真理的标志。

 

                                                              2010-6-3高原

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017