注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

没有机制约束的领导是可怕的 原创  

2010-08-29 09:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有机制约束的领导是可怕的。一个国家一个社会的领导,如果没有一套可方,可行的机制来约束。这样的领导对于一个国家和一个社会是有害无益的。

这样的社会和国家的领导不但形同虚设,而且其作用与人民的利益是背道而驰的。人非圣贤,孰能无过,更何况这些重权在握的领导,他们把人民赋予的权利当做自己乱作为的特权。这样的领导只会满足于自己的私欲,根本不知道当官的意义和作用。他们凭机遇和投机钻营混到领导的位置,窃取了人民赋予的权利,不但不感恩人民,反而骑在人民头上作威作福,欺压人民。这样的领导不但厚颜无耻,没有羞耻感,他们的所作所为比黑社会,土匪更卑鄙和无耻,因为有的土匪还讲“杀富济贫”。

我们可看一下,公安部副部长李继州,部长助理郑少安,最高法院院长,黄什么?还有中国人民银行副行长王益,还有文强等。象这样高层的领导都这样无法无天,那还有老百姓的好日子过吗?

在当前中国为什么会出现这样的高官,并且是政法部门的高官,难道他们就不懂法律吗?难道他们就会明知故犯吗?

当然我们的党中央应该深思和反思此事,咋人大会过后看起来动静不大,为什么会出现此类事件,关键是机制问题的缺失。我们现在是只有手握特权的领导而没有约束和牵制领导的机制。我们必须要健全上下级的负责制,必须一级对一级进行约束和牵制。“没有规矩就难成方圆”,不懂这点道理不能称完人。

 

 

                                                       2010-4-14高原

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017