注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

改造我们的世界 三 10 高原思想专著  

2010-08-09 07:30:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        办事要以认真的态度

我们办任何事都要以认真的态度,.正如人们过去常说的,世界上怕就怕认真,二字.我们办任何事不能空喊口号,作表面工作,更不能三天打鱼,两天晒网.今天喊西部大开发,明天又喊振兴东北老工业基地.前段时间喊以德治国,实行伟大的民族复兴,过一段时间就又一阵风似的刮过了.就象有些事物一样流行一阵就过去了.现实生活中有些事是要常抓不懈的.请关注<<半月谈..>>2009/16警惕:民意失真.,第4页,正视官德缺失之通,究竟是让谁正视呢?

不能今天一个这会,明天一个那会,看起来似乎很忙,但实质问题并没解决.经常在喊机构改革,经常听到反腐倡廉,但其效果呢?腐败分子早已听腻了这样的口号了.

在中国古代曾有这样一位皇帝,他请教一位思想家说,我认为自己在治理国家时下了功夫了,如,那次发了水灾,旱灾,饥荒…….等,我就把别的物资调拨以资助,难怪总是不尽自己的心愿,仍然是搞的民心惶惶…….思想家这样回答,是的,你是在天灾人祸面前对灾民进行救灾和安抚,但是不知方法正确否?灾款是否真正到了灾民手里,如果治了一面又牵动了另一面,自然会搞的民怨滔天的.由此得知我们办任何事都要以认真的态度并且方法是很重要的.

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017