注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

倡议书  

2010-08-09 20:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         倡议书原创

 

关于建第三思维联盟的构想

开博一年了,在这一年时间里,也结识了很多博友,开阔了眼界,增长了见识并且学到了许多的知识。

在网络世界我们不乏会得的到新思想,新知识的启迪和开悟,也能看到很多仁人志士和慷慨激昂令人振奋的人和事。他们的心情是能够理解的,他们的用心是良苦的。他们是党和人民的忠诚卫士,他们敢于直言,说心里话,说真话。他们是党和国家的一面镜子,他们保持着中华民族正直善良的优良作风。最终目的就是建立一个和谐发展的社会。

但是我们也看到了这样的思维和呐喊的利与弊,当然人各有所思,对于任何事都有自己各人的思维和看法。有的人东一榔头,西一棒子,说来说去却不知所云,有的人见啥说啥,,还有的人思维混乱,思想不稳定,看到别人说啥,他就说啥,这样没有任何意义。也会把人们的思维和思想搅乱,难以统一,因此就不能达到教化人们的目的,也就谈不上促使社会和谐,与思想教化的作用。

在这里我们建议假设构建一个第三思维联盟:

其宗旨:构建一套人类社会和谐稳定发展的思想体系。广开言路,博采众长,团结一切有利于社会和谐稳定发展的社会各层人士,扬长避短,互相学习,共同进步。开展百家争鸣,百花齐放,古为今用,洋为中用的思想讨论。

我们可以团结各阶层人士,各抒己见,取长补短。建立平等互爱,互相尊敬的思想理论探讨的平台。发民智,去民愚。但要以事实理论为基础,忌骄横自大,忌个人主义,忌荒诞邪说,忌不切合实际的凭空个人思想。忌攻击和谩骂和人身攻击。

我们必须要认识到人类社会发展中思想理论指导的作用和重要性。因为没有思想理论为指导的社会就象没头的苍蝇,或决堤的洪水猛兽,其后果是可怕的。

其要求参加者不论知识高低,首先要道德高尚,发表意见不要搞笑话。讨论的主题围绕“道德”二字进行讨论和深入挖掘。

我们不但要研究思想理论更要把这种思想理论付诸于实践,从一件小事,一件好事做起,感化和教化人民。因此要求参加者要求别人有高尚的道德,首先要自己有高尚的道德。更要求广泛的人民大众来参与,包括各级社会人士在日常生活和生活中以道德二字为律己的准则无论经商,各行各业都要以“道德”为标准。反对邪恶,反对虚假。弘扬正气,树新风。

首先一点坚决反对腐败,与一切腐败势力做斗争。为什么要建这样的第三思想联盟呢?因为历史经验告诉我们,“伟大出此于平凡,真理永远掌握在低层的人民大众手中”。我们也不指望北大,清华来研究这样的理论,为什么,因为他们脱离了生活,脱离了人民大众,我们要为人类负责,为自己负责,为我们的子孙后代负责。有人说北大在为国外培养媳妇,清华在为国外培养工程师,不知这是什么意思?

总之,提倡道德,发扬道德不会有错,也不会有人反对,除非没道德的人会认为是错误的。希望天下有良知的人看到倡议书后能够给以大力支持和帮助。

                                            初定稿,请多给以批评指正。

                                                            2010-8-9高原

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017