注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

天水市委书记马世忠  

2011-11-17 20:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       天水市委书记马世忠             

 

   

  马世忠,男,汉族,1962年4月生,山东潍坊人,1985年6月加入中国共产党,1981年7月工作,中国海洋大学环境科学与工程学院环境科学专业毕业,在职研究生学历,工学博士。  现任职务:天水市委书记。
  1981.07—1984.11,山东省安丘县教师;

  1984.11—1985.10,山东省潍坊日报社记者、编辑; 

  1985.10—1994.01,中共山东省委组织部干事、副科级巡视员、正科级巡视员、副处级巡视员; 

  ;略……

  2007.01—2008.10,山东省青岛市副市长; 

  2008.10—2008.12,中共甘肃省平凉市委书记; 

  2008.12—2011年7月, 中共甘肃省平凉市委书记、市人大常委会主任;

  2011年7月—至今,中共天水市委书记。 

,天水市历史悠久,人文资源丰富,史书载,三国时诸葛亮出征唯一攻不下的城就是天水关,也就正是现在的天水城,当时的天水城由姜维镇守,姜维正是天水人,这也说明天水自古以来就是地灵人杰,人才辈出。

马世忠书记,今年48岁,年轻有为,天水市360万人民将会拭目以待,天水人民相信马世忠书记一定能够勇挑重担,并且为天水的发展带来发达省份的先进理念。马世忠书记可能是天水50年来最年轻的市委书记,在职工学博士也是文凭最高的,说起山东潍坊,我们可以想到是是宋代女词人李清照的故乡,也是有名的风筝之城。天水又是人文始祖“羲皇故里”也是唐代大诗人李白的故里。在这里我们又可把清代大诗人宋琬联系起来,宋琬宋琬(1614~1674) 清代诗人。字玉叔。号荔裳。莱阳(今属山东)人。顺治四年(1647)进士,1654年出任陇西右道佥事。到任不久,秦州发生地震,数万百姓无家可归。宋琬一面组织群众重建家园,一面采取措施赈济百姓。因国库空虚,便“出家财,自莱阳邮至以恤其灾”。因其救灾有功,清廷“钦赐蟒服加一级,优升永平副使,管军饷”。

由此我们可联想到山东人和天水人的各种历史渊源。年轻人勇挑重担说明上级领导在用人上的知人善任,即有压力也有动力。前段时间我们也看到天水不到一月就有两次上中央《焦点访谈》的有损地方形象的重大事件,一,是秦州区汪川镇抗震救灾 。二,天定高速公路的路面返工问题,曾经在全国各大新闻媒体报道。

从这些反映出作为天水市最高领导所面对的各种压力,事实上压力就是动力。没有压力就没有动力。马书记一到任就取消了天水市里的公厕收费。进行了机关行风整顿。得到了天水人民的叫好和赞扬。当然还有更多的工作需要马书记尽力完成,天水市人民对马世忠书记寄予厚望,相信马书记一定会不负上级领导的重托和天水360万人民的厚望的。                                                                                                                                                         

 

2011-11-17高原

  评论这张
 
阅读(8113)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017