注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

残花梦 原创  

2011-12-02 19:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                   残花梦

 

                                    村东有一女,出落似桃花。

                                    微风轻坲过,笑脸露烟霞。

                                    路人常偷眼,出语把她夸。

                                    心里如吃蜜,脸上喜形发。

                                    天天想闹市,时时梦繁华。

                                    一朝出山中,欢颜不用遮。

                                    城中一公子,有妻并有家。

                                    人性好颜色,不思饭和茶。

                                    花言又巧语,占有小村丫。

                                    蝴蝶翩翩舞,花事乱如蔴。

                                    草丛蛐虫啼,叶下跳蛤蟆。

                                    种豆者得豆,种瓜者得瓜。

                                    玩火者自焚,怎知羞与邪。

                                    一夜风雨动,平地起黄沙。

                                    甜言拌蜜语,幻化蝎与蛇。

                                    粉面藏杀机,三两晚叫鸦。

                                    颤栗如羔羊,续续闻琵琶。

                                    为情作祭品,读之长叹嗟。

                                    斯人已凋谢,犹如风吹花。

                                    几瓣桃花落,疑问额头爬。

                                    平常又无味,无聊闲磕牙。

 

 

 

                                          2011-12-2高原

123.138.31.*                引用一个判死刑的“二奶”鸣冤(转载,应该是事实,身份

1楼

(转载自sohu贴图)请问这样判为死刑合适、罪魁祸首继续逍遥法外么
我是被害者陶世世的姐姐刘荣,下面我将甘肃天水日报社广告部主任杨炜身为国家干部、公务员在自己已婚且育有一子的前提下,利用职务之便,勾引我妹妹陶世世,导致我妹妹陶世世迷失自我,和杨炜发生了不正当男女关系。2009年11月,在二人感情出现问题后,因口角关系情绪失常,致使我妹妹陶世世杀死杨炜之子。现我将此事的前因后果陈述如下:
2005年,我妹妹陶世世初中毕业,经我舅舅陶元亮介绍进入甘肃天水日报社广告部工作。杨炜是我舅舅陶元亮十多年的朋友,杨炜曾多次向我舅舅表示陶世世既然是我舅舅的外甥那就是他的外甥,他会关心她的成长和工作。但是他却利用工作和职务之便,利用我妹妹自幼缺失家庭关爱的心理,引诱刚刚步入社会的我妹妹陶世世,于2007年之初发生了不正当男女关系,并承诺将来二人有孩子了就从家里搬出来一起居住,此后二人一直保持这种不正当的男女关系。
由于杨炜本人已经结婚且育有一子,所以他只是抱着玩弄的态度来处理和我妹妹之间的感情。随着时间的推移我妹妹意识到杨炜只是想和自己保持这种“地下”的不正当男女关系,于是想结束两人的感情,重新开始生活。但是杨炜却利用工作和职务之便打击报复,于2009年7月将我妹妹陶世世停职反省。2009年11月2日,我妹妹陶世世想尽早的结束这段感情,于是想辞职离开天水,但是杨炜却不想就此了断,想继续和我妹妹保持这种“地下”的秘密情人关系,于是将二人之间的关系告诉了我舅舅陶元亮,想让我舅舅陶元亮劝我妹妹不要离开天水。当晚12时许,我舅舅陶元亮在天水市金桥小区门口和我妹妹陶世世碰面。我妹妹陶世世看到杨炜为了一己私欲让自己亲如生父般(我妹妹是孤儿,自幼由我舅舅陶元亮拉扯大,在我妹妹眼里舅舅比父亲还亲)的舅舅在冬天半夜站在寒风里来劝说自己,她感觉非常的气愤和绝望。加之我妹妹陶世世以为舅舅已得知自己和杨炜的不正当关系,于是心里很害怕,不敢回家。
对这段注定没有结果且无法向人倾诉的 “地下”感情的失落、对自己视如唯一依靠杨炜自私自利的的气愤,加之有家不敢回的绝望,使我妹妹陶世世精神面临崩溃。
2009年11月7日,我妹妹陶世世回单位天水日报社广告部时,在办公室遇到了杨炜的儿子杨子扬。由于杨子扬此时已知晓我妹妹陶世世和其父亲的关系,所以在一见到我妹妹后就恶语相向,并用烟灰缸砸我妹妹。
由于自己的感情被杨炜欺骗达2年之久,社会的指责、亲人的受辱(杨炜为了自己的私欲,让陶世世的舅舅冬天半夜里站在路边)、有家不敢回的绝望,加上杨子扬的辱骂。使我妹妹瞬间失去了理智,将杨子扬杀死,酿成无法挽回的悲剧!
在被公安机关收审后,我妹妹陶世世主动交代了所有的犯罪细节和犯罪事实,这一点法院和相关调查人员都予以了充分肯定。然而有关部门却对他们之间的前因后果并未仔细的分析和证实,在一审时妹妹的律师问:“扬炜给你有什么承诺吗?”妹妹答到说:“等有孩子了接他们在外面住!”可法官说只问和本案有关的问题,请问这怎么是在问无关的问题?
我妹妹陶世世犯罪和她自己的成长有很大的关系。我们姐弟三人,我排行老大、陶世世排行老二、还有有一弟。我妹妹在出生不到一个月时,因当时家里没有儿子继承香火,她便被送往偏远山区、独自寡居的姥姥家“寄养”(名为寄养,实则被养育了整整24年,由于陶世世从不足一月便被抱到了姥姥家,她一直将姥姥作为母亲来看待,并且一直称姥姥为妈)。在我弟弟一出生后,我母亲因病与世长辞,父亲再娶、再育。人常说,没妈的孩子像根草,这句话在我姐弟仨身上有了淋漓尽致的体现。我和弟弟过起了流离失所的日子,小弟弟到处流浪,至今下落不明;我妹妹陶世世和60多岁的农村姥姥相依为命,捡柴禾,刨田地,风雨飘摇中度过了艰辛的童年和少年时光。
正是这样一个自幼缺少家庭关爱、缺少社会关心的孩子,在2005年在初中毕业后进入天水日报社广告部,涉世未深的她在杨炜的引诱下,迷失了自我,在情绪失控的情况下,发生这起命案。
现在天水中级法院一审判定我妹妹陶世世死刑,请问这样量刑是否过重,这样有这前因后果的案件直接草率的判定为死刑是否不够严谨,请各位予以裁定!
而一系列事情的始作俑者杨炜现在依然逍遥法外,请问还有天理么?
此致
敬礼
被害者的姐姐刘荣 2010年6月16日正午 甘肃天水
我的身份证号:620521198208084065



残花梦  原创 - 高原 - 高原

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017