注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

改造我们的世界三 13 高原思想专著 原创  

2011-04-10 20:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 正视人类面临的问题和困难

正确看待人类面临的问题和困难,这是世界上每个人生存和生活的大事,是人类社会的当务之急,重中之重.人类社会没有比这更重大和更严峻的问题可比.也许有人会2样认为,我是一个普通人,这事与我又有什么关系呢?即使说了又有谁会听呢?

每个人应树立正确的世界观和人生观,不要把有些事想的太复杂,也不要把有些事想的太简单.必须要以科学的态度,辩证的方法.腐败问题是人类社会的顽症,核武器的研制和扩散是人类给自己在磨刀.我们要正视这些问题.要认真负责的从根源上分析问题和解决问题,,要作到防患于未然.比如社会腐败问题,要分析为什么会出现这些腐败问题,什么人在搞腐败,要思路清晰的分析,然后想办法从根本上解决问题.再之,也不能整天哀声叹气的瞎喊,要有一定正确的办法,分析问题和解决问题.对待任何问题不同的方法就会得出不同的结果,不同的态度就会采取不同的方法.人们常说团结起来力量大,只有团结起来采取正确的方法,才能得出正确的结果.不然会事与愿违的.

       解决人类社会问题和困难的办法

人类社会要科学的正确的对待自身的问题和困难,只要我们以科学的态度,辩证的方法,一切问题会迎刃而解的.,因为社会中的一切困难,一切矛盾都是相克相生的,,也就是说任何困难和问题都有其解决的办法.有人面对社会的腐败问题,觉得束手无策,用一种消极的悲观论调,,这种态度和方法是错误的.说明这种人不会正确的分析问题,也就不会正确的对待问题,更得不出正确的结果.。

不要瞎嚷嚷,苦啊,痛啊!这样即使喊破了嗓子也没用,因此要有科学的态度,正确的方法才能解决问题.对待人类社会的腐败问题关键在于领导的态度问题,有一腐败的县长就有一个腐败县,有一个腐败市长就有一个腐败市.有一群低素质的人民群众,就会有没立场,不讲原则的领导,这样的国家国将不国.一个领导对于腐败的态度就决定于这个社会的国计民生的好坏.领导的态度问题又取决于这个领导的道德品质和文化水平.,有一个华盛顿就会开劈世界上总统公选的先河,有一个林肯就会出现一个民主美国,有一个奥巴马将会怎样呢?

腐败问题是一个令世人即痛恨又可怕的词语,任何一个社会,任何一个国家只要有腐败存在,这个社会和国家就没有希望.人类社会要消除腐败的唯一办法就是加强思想道德教育,只有能作到这点,才能建立民主,平等,博爱,和谐的合理化社会.

以后人类社会思想道德教育是人类社会发展的命脉,如果没有过高的思想道德教育,人类社就不可能有社会的稳定和安全感.

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017