注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

改造我们的世界三 10 高原思想专著原创  

2011-04-02 18:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
造人类智慧硅谷人类有信心吗?

             建造人类智慧硅谷这是历史的必然,也是社会发展的迫切需要,是时代交给我们这代人刻不容缓的责任和义务,是时代的需要,是人类无法推迟,和不可推卸的当务之急.

             虽着人类社会科学技术的飞速发展,摆在了我们面前许多的问题,有些是急待解决的问题,如全球化的到来,告诫我们不能用不变的眼光和观念看待问题.不然就会阻止人类社会的发展和前进,给人类社会的发展造成更大的和不必要的损失与危害.

 

            在新的历史形势下每个人都是世界的一个公民,都要有主人翁的责任感和自觉性.有的人对这种说法持不同的态度,他们认为由于人的自私和贪欲,每个人都是为富不任,还想什么别人,更别说整个世界了,这样的事没有一个人包括任何一个国家的总统和元首也去想的.

          这说明了什么呢?这说明了历史发展摆在人类的问题的严重性和紧迫感,如果世界上有一个国家的总统,元首有此思想和言论,那么人类社会的发展就会有新的发展和改观.

          人类社会的和平,安全,稳定,民主,不是靠喊口号喊出来的,也不是靠说空话吹出来的,,更不靠愚弄和欺骗的谎言编出来的,更不是坐等其成,等出来的.没有真正的民主就没有真正的和平与稳定,人类社会就不会健康和谐的发展与前进.,这样的社会就是一种畸形和病态的社会.这样的国家和社会就是不稳和没有安全感的,是危险的.,世界上只要有一个国家没民主,不安全,不稳定,那么我们的整个世界就是不安全不稳定的,就会是危险和畸形的社会.我们应该明白牵一发而动全身的道理.

这并不是危言耸听,有事实可以说明,如第一.第二次世界大战铁的事实难道还能假吗?如果我们不能吸取经验教训,,将会意味着什么?有第一,第二肯定就有第三,如果我们不能科学的,正确认识到这些问题的严重性,,不尽快探索和研究维护人类社会和平稳定发展的理论体系我们的未来将会是什么?就拿简单的例证来说明,几年前报载前苏联的核武器足够能把地球毁灭几百次…….这将意味着什么,皮将不附,毛将焉存?据国内党报载,几年前由于一个国家的飞机,被另一个国误会,险些在几秒内发生了核战争,这不是拿世界人民的性命开玩笑吗?这难道不是玩火自焚吗?对于建人类智慧硅谷的构想有百分之九十无的人都支持,也个别人提出质疑,这是很正常的.

正如不是航天方面的专家,总不知飞机怎能飞上月球,,不是杂技方面的人员,总难相信走钢丝的可能性,但是人类和谐发铁的事实谁又能改变呢?

          人类和谐稳定发展的唯一途径是

             构建人类和谐稳定发展的唯一途径和办法就是探索和研究一套指导人类社会发展的理论体系,这是唯一的途径和办法.这套理论体系是世界人民文化知识和智慧的结晶,是历史发展的必然结果,正如建大楼的图纸,也正如各种机器的图纸.

在新的历史形势下由于科学技术的飞速发展和全球化的到来,我们要谦虚认真的吸取世界人民的文化知识和智慧结晶,要群策群力,在思想上要实行,百花齐放,百家争鸣,在方法上要实行,古为今用,洋为中用.

在新的历史条件,和新的社会形势下,中西文化知识和思想认识就会发生交融与碰撞,不论怎样,其结果是优胜劣汰,最终正义会压住邪恶,正气会压住邪气,真理会掌握在人民群众手里.为什么呢?因为人类此从产生以来,求生存是人类的本能,过去是这样,现在是这样,未来还是这样.

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017