注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

从天安门孔子像搬走说起 原创  

2011-05-05 20:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从天安门孔子像搬走说起

 

 

不知不觉中立起来孔子的像,没几日就又不知不觉中搬走了,来的突然,走的费解。立就立了呗,为什么又要把他悄悄地搬走呢?

天安门代表中华人民共和国的面孔,代表中国传统文化的孔子站在这里有何不可呢?孔子历来被中华民族敬为万世师表,,既然他老人家的不能站这里,那该站谁合适呢?屈指数来中国历史上再没有更合适的人选了。

孔子像出现在天安门想必这是经过中央高层领导严肃考虑决定的,因为这本身就是一件严肃又带有政治意义的决定,不知何故又要无声无息的把他搬走,想必其中定有缘故的?

由此也看出了中央高层决定的不稳定因素和我们在思想领域的不成熟原因,也正说明了人类思想思想认识方面的矛盾和存在问题。我们更应该认识到任何事物都有其好的方面也有不足之处,不能一遇到压力就妥协和改变了既定的目的。

诚然,作为个中国人你又对孔子的学说了解多少?有的人一提到孔子就恨之入骨,恨不得把他生吃活剥,其实这是愚昧无知的表现,孔子是人类历史上当之无愧的大思想家这是世界公认的,试想几千年来还有第二个在思想领域有这样成绩的人吗?有的人自己无能自己愚昧总以为自己反对孔子的思想和学说就抬高自己,其实这是低能和无知的人,我敢肯定你不但不懂思想理论,你也根本提不出任何新的对人类和社会有益的观点和看法?

再之,我们必须要明白孔子是人,当然有自己不足之处,不要把他美化成神,我们应该科学的辩证的吸取他有益的思想学说,不能盲目的照搬。时代变了,任何事物都是会变得,马克思理论告诉我们,事物的发展是否定之否定再否定的。我觉得天安门立孔子的像既然立了就不应该搬走。

 

 

                                                           2011-5-5高原

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017