注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

精美的书画四扇屏  

2011-06-25 15:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片

 


 


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片

 

 

  


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片

 


  评论这张
精美的书画四扇屏 - 高原 - 高原 转发至微博
推送到小组

今年我们看到国家的重头戏放在了扶贫任务来抓,国家的这一政策很好,可以缩小贫富分化的距离。也是社会主义公平,博爱的伟大再现,是很有现实意义的。

  我们也知道您是一位实事求是很务实的人,我在去年年底给您写了一封信,说到农民的不易和艰辛,我总感到您把:扶贫作为重点来抓,是因为你看到了我的信。在这整整一年时间里国家上上下下都齐心协力的抓扶贫,这是每个农民都能有所感悟的。但是我们也看到有些人在利用上面的政策在钻空子。有些村干部上报的贫困人口的名单不真实,在县区网上公布的名单中都是一些家中经济情况比较好的,而把一些真正需要帮扶的却没有上报,这个问题很严重。最近看到上面也了解到真正需要扶贫的人大多都是一些家中主要劳动力因病或

病故造成的,这样的人确实可怜值得帮扶,其他的人可以自食其力,不用国家来帮扶。不然只能浪费物力,人力,不但于事无补,反而于事有害。

在我国古代有一个诸侯国国王他问一位思想家,在国内有了灾害,我就调派物力人力进行救济,不知为什么我这样做了仍然搞得是民怨沸腾。这位思想家的回答“你虽然这样做了,但没有使真正需要救济的灾民得到救济,这样就事与愿违了”。

现在国家的合作医疗政策很好,一户人家参合上交近四五百元,为什么到年底这药必须用完,否则下一年作废,这个搞得很不好,也有损于党的形象,有人从中渔利。既然是为百姓谋福利,就得实事求是,不能让有些人为了私利钻政策的空子。

我们也看到您是真心想把国家的事办好,但是面临的阻力和压力很大,国际国内的各种压力很多,其实压力就是动力,任何人办任何事都有各种压力。我们也看到您会逆流而上,敢为天下先,这正是国人所期待的,在困难和阻力面前只有知难而进才能成功。才能上不负苍天,下不负黎民。我们总觉得您会在这历史的关键时刻,会有尧舜作为的。

您提出的丝绸之路“一路一带”发展策略深得世界人民的拥护,但我们也知道会有人出来捣乱的,这也是很正常的,也是符合辩证法的,要不把范围小点,投其所好,各取其利,

与道同者往之,作乱者拒之,造福世人。

还有反腐败的这根弦不能松,否则就会前功尽弃。这是历史赋予的任务,是时代交于的考卷,必须要给人民一封满意的答卷。今年我们关注到省里好不容易反出来的案件不是处分,就是警告,不是记过,就是查看。这样不好,不但起不到威慑作用,反而使腐败分子有了喘息和投机钻营的心里。应该实事求是,必须以法律为准绳,不能让任何人凌驾于法律之上,只有这样国家才有前途,人民才有希望。反腐败肯定会带出一系列的问题出现,如有的领导,抱有我不犯错误,我不作为,上有政策,我有对策。官我要当,我就是推天度日,这种心里会造成很大的问题,也是误国误民的重要问题

要把国人的大病救治这一问题解决好,不论是城市还是农村对所有因病贫困,患者看不起病的人,由国家免费救治,当然有些病只要尽力了,也就问心无愧……我们看到您的工作才刚理清了头绪,万事开头难,现在是开花结果的时候了,“世界上怕就怕认真二字”,国人期待着,您的大手笔,为中国历史书写光辉的历史。

要对教育医疗事业和文化宣传上下大工夫,现在学校有营养餐,但我们的目的是出成绩,出人才。您在国外的讲话为甘肃的秦腔和牛肉面点赞,这是有所指吗?因为秦腔的主流在陕西,为什么要对甘肃点赞?我也写了秦腔文学剧本《苏若兰》,我国古代著名才女苏若兰为题材,因为她的故事发生在天水。很想搬上舞台。我还写了小品剧《侃大山》想在春晚播出,让人们在春节同乐。

还有人才问题是国家的根本问题,孙中山先生很早就提出要把我国建设成为一个人尽其才,物尽其力,朝无遗贤的社会。我给您写信心里有许多顾虑害怕说错了话。但我又觉得人生短暂,十多亿人能说话的机会不是很多的。也就没有考虑太多,不妥之处,还请谅解。

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017