注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

中国的问题 原创  

2013-05-22 14:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         中国的问题

 

中国的问题,不是管不好,而是没人管。

中国的问题不是没有,而是很多。

中国的问题不是很复杂,而是很简单。

关键问题是现在有的领导有人在等待观望,有人在我行我素。有人在你说你的我做我的......

有人背地里仍然再蠢蠢欲动

有的领导不是去寻找问题,和解决问题,而是一味的在把问题推给上级,上面怎么说,我便怎么做,上面不说,我便不做,这种僵化式的领导方式严重的阻碍了正常工作的运转。

有的领导把一切工作都推给一把手领导,一把手领导怎么说我便怎么做,一把手不说我便只当我的太平领导。这样责任有人承担,我在领导心目中还是个听话的官。以至于出现有些基础工作没人管,正常工作不能运转,形成僵化瘫痪的局面。

有的领导当官就是混日子,上有政策,下有对策。如果顺利照常可提拔。试想我们的下层各级政府都这样,把所有的工作都一级推一级,最后推到最高层,那么我们的国家设立这些部门有啥意义?还有即使最高层的领导即使每天不吃不喝恐怕也忙不过来。

有的领导干工作是浑水摸鱼,一切都是从自己的私利出发。即使上面有政策,他们偏偏要节外生枝,或者是南辕北辙,这些人正是人们常说的歪嘴和尚。

为什么会有这样的人和事出现呢?关键是我们的政府没实施有效和强有力的措施,应该实行责任制,各级领导,如果下一级有问题,任用的领导必须追查责任,绝不姑息。对于有问题的人绝不能有复出和重新任命的机会。

中国的问题不是很复杂,而是很简单,就是“干与不”干的问题。

中国的问题不是管不好,而是没人管的问题。

中国的问题不是没有,而是,就是找不找的问题

如去年春节前夕,习总亲自下令彻查吃喝浪费的问题,这样一出手全国上下一片大节俭之风,听说有的豪华酒店门可罗雀,甚至维持不下。听说中国一年浪费的粮食要养活三亿人吃一年,这也是个不小的数字。这里面也有一些问题,是什么人经常出入豪华酒店,平常老百姓是做不到的。这种大唱节俭之风,应该形成一种制度,不能兴流行之风,抓的时间严一会儿,抓过了,就又复发,抓不好等于白抓,旧病复发等于没抓。

            试问一下,这样的事为什么早就没人发现,要非等到最高层领导提出才就让世人觉得恍然大悟。如果任何事都等到最高层发布命令,那一个人还能忙过来吗?

大家的事应该大家齐心协力来解决,人们常说“众人拾柴火焰高”这话是不是有一定的道理。

 

 

 

                                                        2013-5-22高原

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017