注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原

为天地立心,为人类树德,为前人立碑,为后人留传

 
 
 

日志

 
 

上当 原创  

2016-10-12 09:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      上当

 

我们陇山一代把受骗叫上当,骗人者叫卖当,受骗者叫上当。

过去我们小镇上常来一些外地的卖当的,他们骗人的方法不同,各有各的妙招。有的以推销物品行骗,有的以卖药为名;有的以算命卖当。总之,行骗方法千奇百怪,应有尽有,使人们觉得防不慎防。

每到小镇逢集,卖当者大街一站,只要那三寸不烂之舌鼓起,就会引来大量的人来围观。卖当者直说的天花乱坠,时不时再来几下花拳绣腿。他们抓住农村人勤劳敦厚的心里,人上了年纪难免有各种各样的疾病纠缠。有的人即使有病也舍不得钱去看,只能忍受疾病的折磨。卖当者就抓住村民这种忍耐又无助的心里。他们站在人群中叫卖,他的药专治:跌打损伤,风湿麻木,保治保好,药到病除。然后叫几个患者免费试验。

场外有的观众轻轻的耳语,又是卖当的,旁边听到的人不由心里有了一些警惕,拥挤的人群也有了几个散去的,卖当者急忙从手中拿出一个烟盒撕出金箔纸,场外叫出一个观众用双手接在胸前,然后,后退几步说在给病人治病之前先给大家表演一个节目。再给大家免费送药,他的药不收钱,收钱他是王八蛋。卖当者在观众围成的圈内走几圈,做几个练气功的姿势,在一米外用掌朝前面叫到场内的人拿到金箔纸上发功。周围看的人又在不断的增加,有的来迟的还在用力往人群里挤。

场外围观的人不知究竟要发生什么事情,他们个个都睁大眼睛,屏住呼吸,等待着奇迹的发生。只见表演者在一米开外朝金箔纸用掌发力,忽然,看到有了微微的白烟冒出,不一会儿白烟稍大了,渐渐看到了金箔纸上隐隐有了火的迹象。围观者有人鼓起了掌声,紧接着四面的掌声雷动,有人禁不住大声的叫好。金箔纸上的火着了起来,很快的金箔纸就被表演者所谓的气功点燃化为灰烬。

围观的人们个个惊的目瞪口呆,心里不住的暗暗叫绝,想必今天一定是遇上什么高人了!表演者问场外的观众有没有身体有什么问题的,比如风湿麻木,跌打损伤之类的。很快就有几个人自愿入场。表演者仍然象先前做出各种姿势发功用功,在离患者一米远处用手掌缓缓推去,然后问患者感觉怎么样?患者答道:“感觉有点热!”表演者继续问“现在怎么样?”

患者又答到;“现在比先前更热了!”

周围的人惊的不知所措,实在弄不清表演者用的是什么法儿,竟然这样神奇。表演者问患者:“身体感觉痛不痛了?”患者答道“现在好多了!

表演者面对观众说:“我今天来不是卖药的,我是来给大家送药的,我给大家每人发一张纸条,凡是拿到纸条的人送一盒膏药,拿不到纸条的人就得不到药了。”这时围观的人都踮起脚来,把手伸的老长,生怕自己拿不到纸条。不一会儿,纸条发完了,几乎每个人手中都拿到了一张纸条。表演者继续给场内的患者医治,观众瞪大眼睛观看。几个患者都对这种膏药的效果表示信服。表演者问几个场内的人:“我这药好不好,管用不管用?”几个人异口同声的大声回答:‘“好!管用!”表演者:“那么,我送给你要不要!”几个人齐声说“要”,

表演者说;“由于我今天走的急,带的药不多,卖给你要不要?”场内的人也齐声回答:“要!”

表演者说:“看来今天你们真是想要我的药,本来一盒药卖五十元,见于你是都是实诚人,今天就优惠价十元卖给你们,但是今天带的药有限在场的人一人只能卖一盒。”

场外的观众情绪有些激动,有的很快从兜里拿出了钱,急不可待的大声叫喊,给我来一盒,表演者说:“大家不要急,每人都有。”不一会儿围观的人手中都拿到了药,叫卖者手中拿到了大把的票子,看他脸上快乐的笑容就能知道今天的收入不错。有的人不但自己卖到了药,而且还有为家中老人和父母卖几盒的。

第二天听到街上议论说昨天买药人都上当了,于是,人们都又议论开了,说这药里加了镇痛的药剂,过后不起一点儿作用,花钱买当,自古以来,有卖当者,就有上当者。

       现在小镇上这种街头叫卖的人和事也看不见了,忽然想起那时的人们真让人觉得可笑和无奈。

 

2016-7-23高原


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017